Ссылки навсегда и ссылки помесячно

Я думаю эта тема будет вечная. Как уже говорилось на этом блоге, для своих проектов лучше покупать “вечные ссылки”, для клиентских ссылки с помесячной оплатой, чтобы было быстрее.

Сразу про минусы ссылок “навсегда”, которых можно избежать у помесячных ссылок. Если вы покупаете ссылку навсегда, то она будет находится на странице либо в одном клике от главной (практически никогда), либо в двух кликах от главной (в 99 процентах случаев).

Естественно, что самые дорогие ссылки на главной, дешевле в одном клике от главной и еще дешевле в 2х кликах от главной. Так давайте теперь рассмотрим ценники.

Ценники возьмем с Sape и GogetLinks. И там и там много хороших качественных площадок. Пузомерки для примера ТИЦ 500, ПР 4, ЯК, DMOZ. На тематику закроем глаза.

Gogetlinks от 219 до 330 рублей за 3УВ с гарантией индексации.

Sape от 10 до 50 рублей в месяц. Насчет гарантии индексации решать вам. На площадку надо сначала посмотреть. Допустим, по дефолту ссылки проиндексируются, тем более с ЯК площадок с ТИЦ 500.

Средние цены по системам

GogetLinks – 275 рублей (окрули чуть чуть).

Sape – 30 рублей в месяц.

Получается, что можно купить или ссылку с GoGetLinks за 275 рублей навсегда или за те же деньги ссылку с Sape на 9 месяцев. Либо одну ссылку навсегда либо 9 ссылок сразу и платить за них ежемесячно как за одну навсегда разово. Я думаю вы поняли расклад.

Поясню на практике. У вас есть клиент, которому ну очень надо в топ по запросам и он готов за это платить вам хорошие деньги. Предположим, что контент у вас супер уник, внутренняя оптимизация просто блеск, внутренняя перелинковка одна из лучших в вашей тематике. Но для попадания в топ надо подтолкнуть хорошими ссылками – это нормально.

Теперь про ссылки. Допустим для достижения топ 10 по заданному запросу 500 ссылок. Опустим тематику площадок, тексты ссылок и прочее – сейчас не об этом. Подсчитаем, сколько денег нужно чтобы купить столько ссылок навсегда и ссылок с помесячной оплатой.

Ссылки навсегда

500 ссылок * 275 рублей = 137 500 рублей всего.

Ссылки с помесячной оплатой

500 ссылок * 30 рублей в месяц = 15 000 рублей в месяц.

Еще одна циферка

137 500  рублей/ 15 000 рублей в месяц = 9 месяцев с небольшим.

Я думаю что ни один клиент не будет готов вам заплатить сразу 137 500 рублей. Если каждый месяц он вам будет платить те же 15 000 рублей, то закупаясь ссылками навсегда вы сможете покупать около 50 ссылок в месяц. Причем это будут ссылки со страниц 3 УВ. Следуя такой схеме, в топ вы в течение 3-5 месяцев может и не попадете. Это может не понравится клиенту и он перестанет платить вам деньги.

Если вы договоритесь, к примеру, на 30 000 рублей в месяц, то за 3 месяца вы сможете купить 327 ссылок. Следует заметить, что ссылки начинают работать не сразу, поэтому ссылки, купленные в 3м месяце могут и не начать влиять на ранжирование. Еще раз замечу, что при этом не будет ссылок с главных страниц и страниц в одном клике от главной.

Поэтому подвожу к одной уже классической фразе в наших кругах – продвижение сайтов должно быть комплексным. Методы получения обратных ссылок тоже должны быть разнообразными. И не стоит зацикливаться только на Sape и GoGetLinks, которые были даны в этом примере.

Буду рад услышать ваши мысли в комментариях.

Опубликован в: 04.11.2019, 21:07