Ускорение роста позиций под Google

Google очень быстро индексирует контент и так же быстро реагирует на ссылочное ранжирование. Другое дело, что не всегда эти реакции сразу показывает в результатах поиска. Тем не менее время реакции на ссылочное ранжирование достаточно малое, поэтому при продвижении можно оценить влияние тех или иных ссылок.

Какие ссылки лучше всего покупать/получать для продвижения под Google? Ссылки в самых новых публикациях, которые Google с большой вероятностью проиндексирует в течение часа. Прежде всего это блоги. А ссылки в них называются постовыми. Прелесть именно блогов в том, что новые публикации индексируются Google в течение 10-15 минут, если Google знает эти блоги в течение определенного промежутка времени и имеет к ним доверие. Ссылка в посте тут же попадает в индексную базу Google и принимает участие в ссылочном ранжировании.

Единственное, ссылки в постах постепенно опускаются вниз и не то чтобы теряют свое действие, но при отсутствии постоянной подпитки постовыми позиции проседают. Возможно конкуренты работают хорошо. Мое мнение – для постоянных позиций постовыми/ссылками надо подпитывать регулярно.

Еще больше Google любит ссылки с жирных трастовых морд и так называемые сквозняки – сквозные ссылки со всех страниц сайта, но то же самое можно отнести и к Yandex. Единственное, за эти ссылки придется платить, но при наличии бюджета они стоят того.

Практический пример буквально со вчерашнего дня. Продвигаемый мною сайт по СЧ коммерческому запросу после получения жирной ссылки с морды с ТИЦ 250 и ПР 5 сайт тут же вернул недавно потерянные + 160 позиций и попал в топ 20 Google.

Опубликован в: 04.11.2019, 21:19